На 100гр — 204 ккал: белки — 0.46, жиры — 0.05, углеводы — 47.36

ингредиенты
- Абрикос 1000 грамм
- Сахар 1000 грамм
- Коньяк 150 грамм
- Лимонный сок 180 грамм
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить.
Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться. 2/3
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения.
Засыпаем оставшиеся 900 г сахара — ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20. 3/3
Наполняем наше янтарное варенье по баночкам.
Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.