Абрикосовое варенье на коньяке

На 100гр — 204 ккал: белки — 0.46, жиры — 0.05, углеводы — 47.36

Абрикосовое варенье на коньяке
Абрикосовое варенье на коньяке

ингредиенты

  • Абрикос 1000 грамм
  • Сахар 1000 грамм
  • Коньяк 150 грамм
  • Лимонный сок 180 грамм

Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить.

Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться. 2/3

Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения.

Засыпаем оставшиеся 900 г сахара — ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20. 3/3

Наполняем наше янтарное варенье по баночкам.

Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовое варенье на коньяке