
На 100гр — 317 ккал: белки — 7.60, жиры — 13.89, углеводы — 39.81
- Яйцо куриное (желток) 6 шт 180 грамм
- Ром 2 ст. л. 35 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана 400 грамм
- Молоко 200 грамм
- Цедра лимона 1 шт
- Сахарная пудра 5 ст. л. 60 грамм
- Масло сливочное 3 ст. л. 50 грамм
- Дрожжи 40 грамм
- Сахар 5 ст. л.
Для начинки
- Молоко сгущенное с сахаром 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Приготовление
- Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой.
- Дать постоять тесту час.
- Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто.
- Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться). Все!
- Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
- Посыпаем сахарной пудрой.