Cамые вкусные чешские пончики

Cамые вкусные чешские пончики
Cамые вкусные чешские пончики

На 100гр — 317 ккал: белки — 7.60, жиры — 13.89, углеводы — 39.81

  • Яйцо куриное (желток) 6 шт 180 грамм
  • Ром 2 ст. л. 35 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана 400 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Цедра лимона 1 шт
  • Сахарная пудра 5 ст. л. 60 грамм
  • Масло сливочное 3 ст. л. 50 грамм
  • Дрожжи 40 грамм
  • Сахар 5 ст. л.

Для начинки

  • Молоко сгущенное с сахаром 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Приготовление

  1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой.
  2. Дать постоять тесту час.
  3. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто.
  4. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться). Все!
  5. Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
  6. Посыпаем сахарной пудрой.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Cамые вкусные чешские пончики