На 100гр — 127 ккал: белки — 0.60, жиры — 1.98, углеводы — 26.46

Ингредиенты
- Ананас 1 шт 800 грамм
- Мороженое пломбир 200 грамм
- Мята свежая 4 веточки
- Вода 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Корица 2 палочки
- Бадьян 3 шт
- Цедра апельсина по вкусу
Приготовление
В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.
Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.
Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.
Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.