Белорусские драники

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль.

Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.

Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего!

В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите? Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.

2. Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.

Подавайте ароматные и аппетитные овощные оладьи со сметаной, можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в сметану — получится острый сметанный соус.

Замечательный рецепт необычного блюда не забудьте сохранить в закладках!

Добавить комментарий
Белорусские драники