Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

Белковый крем по рецепту Швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе

Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.

Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут.

Такой крем получается всегда!

Продукты:

(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

✓ Белки — 2 шт.

✓ Сахар (или сахарная пудра) — 120 гр.

✓ Ванилин

** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Рецепт приготовления

Подготавливаем водяную баню.

Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.

** Дно миски не должно касаться воды!

** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.

Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.

В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.

Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Приятного аппетита!

Белковый крем по рецепту Швейцарского безе
Белковый крем по рецепту Швейцарского безе
Оцените статью
Добавить комментарии
Белковый крем по рецепту Швейцарского безе
Овощной салат с крабовыми палочками