Очень ленивые пирожки. Готовим без теста

Если домашние просят пирожки, а у вас просто нет времени на затею с тестом, этот рецепт ленивых пирожков придет на помощь.

Все, что надо для их приготовления — это кусочки хлеба и любая начинка.

Делаются они буквально за пять минут, можете сразу сделать несколько видов начинки, чтобы порадовать всех домашних.

Для меня это вообще любимый рецепт: просто, быстро и очень вкусно.

Пирожки получаются румяными, сочными внутри, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

✓ кусочки хлеба (лучше брать нарезной хлеб для тостов);

✓ много подсолнечного масла без запаха — для обжарки.

Для начинки

✓ картофельное пюре + мясной фарш + зелень;

✓ отварной рис + яйца + зелень;

✓ ломтики сыра.

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов не указываю: ориентируйтесь на количество едоков.

Начинку для ленивых пирожков нужно приготовить заранее.

Идеальный вариант, это использовать то, что имеется в холодильнике.

Предлагаю три варианта начинки. Вы можете воспользоваться моим советом, а можете приготовить свою начинку: дерзайте.

Первая начинка: оставшееся с вечера картофельное пюре смешать с любым мясным фаршем и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Фарш же предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью (в небольшом количестве растительного масла).

Второй вариант начинки. Заранее отварить в подсоленной воде рис, добавить к нему мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую.

Добавить туда же мелко рубленую зелень и тщательно перемешать.

Третья начинка самая легкая — это ломтики твердого сыра.

Весь дальнейший процесс приготовления займет не более десяти минут.

Хлеб можно использовать любой, но мне больше нравится уже нарезанный тостовый хлеб. У кусочков хлеба обрезаем все корочки.

Берем по одному кусочку, кладем в миску с водой, немного вымачиваем и отжимаем лишнюю жидкость.

Выкладываем на хлеб примерно столовую ложку начинки и руками формируем пирожок (просто тщательно обжимаем хлеб со всех сторон).

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла (как для фритюра), разогреваем его и выкладываем пирожки.

Жарим до румяности: это примерно три минуты с каждой стороны.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

Очень ленивые пирожки. Готовим без теста
Очень ленивые пирожки. Готовим без теста
Добавить комментарий
Очень ленивые пирожки. Готовим без теста