Знаменитое французское блюдо. Очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты :
- Песочное тесто ( можно готовое) — 1 пласт
- Томат — 1 шт
- Ветчина — 70 гр
- Сыр — 70 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук зеленый — 25 гр
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Ветчину и томат режем кубиком.
Зеленый лук мелко режем.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты., кроме молока и яиц. Солим, перчим.
Из теста вырезаем круги , чуть больше чем формы. Формы смазываем маслом, кладем тесто. На тесто выкладываем начинку. Сформировать бортики.
Яйца взбить с молоком и разлить на начинку.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
