Панна котта с ежевичным курдом и карамельным соусом

Ингредиенты для панна котты:

  • 290 мл сливок с жирностью 33-35%
  • 140 мл молока
  • 50 грамм сахара-песка
  • 8 грамм листового желатина
  • Пол чайной ложки экстракта ванили

Ингредиенты для ежевичного курда:

  • 150 грамм ежевичного пюре
  • 40 грамм яичных желтков
  • 60 грамм куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм размягченного сливочного масла

Ингредиенты для карамельно-ежевичного соуса:

  • 120 грамм сахара-песка
  • 60 грамм сиропа-глюкозы
  • 20 мл сливок жирностью 33-35%
  • 20 мл воды
  • 40 грамм ежевичного пюре
  • 15 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин в ледяной воде в течение нескольких минут.
  2. Затем в небольшом сотейнике смешиваем сливки, молоко, экстракт ванили и сахар. На маленьком огне доводим смесь до кипения и выключаем огонь. После этого процеживаем через мелкое сито и добавляем в нее хорошо отжатый желатин. Аккуратно перемешиваем (стараемся, чтобы не образовались пузырьки) и разливаем по формочкам. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  3. Тем временем помещаем в сотейник ежевичное пюре, желтки, яйца и сахар. На маленьком огне готовим смесь до температуры 82 градуса, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня и остужаем до 35 градусов. Добавляем масло и с помощью блендера с ногой пробиваем полученную массу в течение минуты. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Для приготовления карамели в небольшом сотейнике на среднем огне доводим до кипения сахар, глюкозу и воду. Готовим сироп, пока он не достигнет температуры 118 градусов.
  5. Параллельно с этим в другом маленьком сотейнике нагреваем ежевичное пюре и сливки. Вливаем полученную смесь в сотейник с сиропом и тщательно перемешиваем. После этого добавляем сюда же сливочное масло и еще раз перемешиваем. Даем карамели остыть.
  6. Перед подачей выкладываем на сервировочные тарелки ежевичный курд, а сверху на него панна котту. Поливаем карамельным соусом и украшаем ягодами ежевики.
Панна котта с ежевичным курдом и карамельным соусом
Панна котта с ежевичным курдом и карамельным соусом
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панна котта с ежевичным курдом и карамельным соусом