Мешуя – низкокалорийное диетическое блюдо. В нем присутствуют витамины C, K и E, необходимая для нормальной работы пищеварительного тракта клетчатка, кальций, калий и фолиевая кислота.
Одним словом, готовить наш сегодняшний салат из печеного сладкого перца и помидоров по-тунисски можно и даже нужно.
Ингредиенты для салата:
- 550 грамм сладкого перца (запечь в духовке или на гриле, почистить и удалить семена)
- 1 небольшой перец чили (запечь вместе со сладким перцем, почистить и удалить семена)
- 1 крупная головка сладкого лука (почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороде на оливковом масле, пока не станет мягким и не подрумянится)
- 450 грамм небольших твердых помидоров сорта сливка (разрезать пополам или на четыре части, обжарить на том же оливковом масле до подрумянивания)
- 20 грамм листьев петрушки (измельчить)
- 10 грамм листьев мяты (измельчить)
Ингредиенты для заправки:
- 1 крупная головка чеснока (срезать часть верхушки, запечь вместе со сладким и острым перцем, разобрать на зубки и почистить)
- По одной чайной ложке обжаренных и перетертых в ступе семян кориандра и тмина
- 30 мл бальзамического уксуса
- Четверть стакана оливкового масла
- Соль, перец
Ингредиенты для подачи:
- Оливки (черные и/или зеленые), каперсы, сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца, анчоусы (консервированный тунец)
Приготовление:
- На разделочной доске грубо измельчаем сладкий и острый перец. Перекладываем в миску и добавляем сюда лук, помидоры и зелень.
- Теперь можно заняться заправкой для мешуя. Для этого в небольшой миске давим вилкой чеснок и смешиваем его с кориандром, тмином, уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу, а затем взбиваем заправку венчиком.
- После этого добавляем полученную заправку в салат и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и даем постоять около часа, для того, чтобы мешуя успел набрать свой настоящий аромат.
- Готовый салат украшаем ингредиентами, перечисленными в подаче блюда, и подаем к столу вместе со свежим хлебом.
