Салат из сладкого перца и помидоров по-тунисски или «мешуя»

Мешуя – низкокалорийное диетическое блюдо. В нем присутствуют витамины C, K и E, необходимая для нормальной работы пищеварительного тракта клетчатка, кальций, калий и фолиевая кислота.

Одним словом, готовить наш сегодняшний салат из печеного сладкого перца и помидоров по-тунисски можно и даже нужно.

Ингредиенты для салата:

  • 550 грамм сладкого перца (запечь в духовке или на гриле, почистить и удалить семена)
  • 1 небольшой перец чили (запечь вместе со сладким перцем, почистить и удалить семена)
  • 1 крупная головка сладкого лука (почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороде на оливковом масле, пока не станет мягким и не подрумянится)
  • 450 грамм небольших твердых помидоров сорта сливка (разрезать пополам или на четыре части, обжарить на том же оливковом масле до подрумянивания)
  • 20 грамм листьев петрушки (измельчить)
  • 10 грамм листьев мяты (измельчить)

Ингредиенты для заправки:

  • 1 крупная головка чеснока (срезать часть верхушки, запечь вместе со сладким и острым перцем, разобрать на зубки и почистить)
  • По одной чайной ложке обжаренных и перетертых в ступе семян кориандра и тмина
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Четверть стакана оливкового масла
  • Соль, перец

Ингредиенты для подачи:

  • Оливки (черные и/или зеленые), каперсы, сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца, анчоусы (консервированный тунец)

Приготовление:

  1. На разделочной доске грубо измельчаем сладкий и острый перец. Перекладываем в миску и добавляем сюда лук, помидоры и зелень.
  2. Теперь можно заняться заправкой для мешуя. Для этого в небольшой миске давим вилкой чеснок и смешиваем его с кориандром, тмином, уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу, а затем взбиваем заправку венчиком.
  3. После этого добавляем полученную заправку в салат и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и даем постоять около часа, для того, чтобы мешуя успел набрать свой настоящий аромат.
  4. Готовый салат украшаем ингредиентами, перечисленными в подаче блюда, и подаем к столу вместе со свежим хлебом.
Салат из сладкого перца и помидоров по-тунисски или «мешуя»
Салат из сладкого перца и помидоров по-тунисски или «мешуя»
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из сладкого перца и помидоров по-тунисски или «мешуя»