«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления.Получается всегда!

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.

Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными).

Бывает,что они не всегда получаются…

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке.

Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош, когда не взбились белки ( при холодном взбивании), тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.

Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

  • 4 белка ( не надо охлаждать)
  • 240 гр сахара ( или пудры)
Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)

Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Выкладываем на противень

Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.

Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.

По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления.Получается всегда!
«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления.Получается всегда!
Добавить комментарий
«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления.Получается всегда!