Трюфели с красным Порто и сыром Дор Блю

В нашем десерте сладко-горьковатые нотки Порто вместе с характерным привкусом голубого сыра являются вкусообразующими и вносят в аромат трюфелей изысканные нотки.

Впрочем, это мое возможно субъективное мнение.

Решать, в конечном итоге, вам.

Ингредиенты:

  • 300 грамм темного шоколада (поломать на кусочки)
  • 80 грамм сыра Дор Блю или другого голубого сыра
  • 90 мл крепкого Порто
  • 120 мл жирных сливок
  • 80 мл питьевой воды
  • 45 грамм мелко гранулированного сахара
  • Какао-порошок или растопленный шоколад (для покрытия конфет)

Приготовление:

  1. Для приготовления ганаша смешиваем в небольшом сотейнике голубой сыр, сливки, воду и сахар. Доводим до кипения.
  2. Тем временем на водяной бане в большой миске растапливаем шоколад, и в ту же посуду добавляем сырную смесь, постоянно помешивая.
  3. Вливаем Порто в полученную шоколадную массу и мешаем, пока она не станет однородной. Даем остыть, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь для того, чтобы шоколадная масса стала достаточно плотной.
  4. На следующий день с помощью чайной или десертной ложки формируем из шоколада шарики и выкладываем на пергаментную бумагу. Посыпаем какао-порошком или (на выбор) покрываем шоколадной глазурью и опять отправляем в холодильник до момента подачи на стол.
Трюфели с красным Порто и сыром Дор Блю
Трюфели с красным Порто и сыром Дор Блю
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трюфели с красным Порто и сыром Дор Блю