Салат из стручковой фасоли, базилика, помидоров и дошаба

Ингредиенты:

  • 600 грамм зеленой фасоли (почистить, отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде)
  • 400 грамм мелких помидоров сорта сливка или виноградные (порезать пополам или на четыре части)
  • 2 см корня имбиря (почистить и нарезать тонкими пластинками)
  • 6 больших зубчиков чеснока (очистить от шкурки и хорошо подавить ножом)
  • 1 небольшой свежий перец чили (семена удалить и нарезать кольцами)
  • Пол стакана листьев базилика
  • Пол чайной ложки тмина
  • 30 мл гранатового или виноградного дошаба, можно заменить азербайджанским наршарабом, который всегда есть на наших рынках
  • По 20 мл винного и бальзамического уксуса
  • 70 мл оливкового масла для заправки, плюс еще 40 мл для жарки
  • Крупномолотая морская соль
  • Крупномолотый черный перец

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике нагреваем 70 мл масла и обжариваем в нем на слабом огне в течение 6-7 минут перец чили, чеснок, имбирь и тмин, время от времени помешивая. Когда масло начнет сильно пахнуть специями, снимаем сотейник с огня, добавляем в него винный и бальзамический уксус, а также дошаб. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  2. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне нагреваем 40 мл масла и обжариваем в нем со всех сторон стручковую фасоль, пока не появятся подрумяненные бочка. Перекладываем на сервировочное блюдо.
  3. В той же сковороде обжариваем помидоры по 5-6 минут с обеих сторон. Перекладываем сверху на фасоль. Поливаем заправкой и посыпаем базиликом. Даем остыть до комнатной температуры.
Салат из стручковой фасоли, базилика, помидоров и дошаба
Салат из стручковой фасоли, базилика, помидоров и дошаба
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из стручковой фасоли, базилика, помидоров и дошаба