Свиная печень, запеченная в духовке с фенхелем, базиликом и кростини

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени (порезать на квадратики со стороной 3-4 см)
  • 100 грамм сальника или жировой сетки
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка семян фенхеля (обжарить на сухой сковороде и перетереть в ступе)
  • Свежие листья базилика
  • 2-3 ломтика белого хлеба (порезать на квадратики со стороной 3-4 см)
  • Оливковое масло
  • 1 неполная чайная ложка крупной морской соли
  • Пол чайной ложки черного перца горошком (грубо подробить в ступе)

Приготовление:

Замачиваем сальник в горячей воде, а затем отряхиваем от жидкости и раскладываем на рабочей поверхности.

В большой миске смешиваем кусочки свиной печени, сухари, фенхель, соль и перец. Затем оборачиваем каждый кусочек в жировую сетку.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Нанизываем на деревянные палочки небольшие шашлычки, состоящие из свиной печени, хлеба и листиков базилика. У вас должно получиться два шашлычка.

Перекладываем шашлычки в смазанную жиром форму и отправляем в духовку на 35-40 минут. То же самое можно сделать на газовой плите, обжаривая шашлычки в сковороде в течение 25-30 минут.

Жареную печень мы подаем вместе с закуской из баклажанов, помидоров, зелени и моцареллы.

Свиная печень, запеченная в духовке с фенхелем, базиликом и кростини
Свиная печень, запеченная в духовке с фенхелем, базиликом и кростини
Добавить комментарий
Свиная печень, запеченная в духовке с фенхелем, базиликом и кростини