Ингредиенты:
- 1 передняя свиная рулька общим весом приблизительно 1,3-1,5 кг (аккуратно срезать с кости целым развернутым куском)
- 1 лук порей (порезать на три-четыре части)
- 4 зубка чеснока (почистить и подавить)
- 2 см корня имбиря (почистить и нарезать кружками)
- Пол стакана соевого соуса
- Треть стакана саке
- Пол стакана мирина или другого сладкого вина
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 160 градусов.
- Сворачиваем разделанную рульку в тугой рулет шкуркой наружу и перевязываем бечевой.
- На чугунной сковороде при сильном огне обжариваем рулет со всех сторон, чтобы подрумянился.
- Затем выкладываем в огнеупорную керамическую посуду и добавляем сюда же порей, имбирь, чеснок, соевый соус, саке и мирин. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа. При этом каждые 20 минут рулет необходимо поворачивать по часовой стрелке на 60 градусов. Готовому чашу даем медленно остывать в духовке с выключенным огнем.
- Затем переносим рулет вместе с соусом в плотно закрывающийся контейнер или пакет на замке и оставляем в холодильнике на ночь или, пока мясо полностью не остынет. Так его легче будет порезать, а все блюдо станет еще более ароматным.
- Перед подачей необходимо будет удалить бечевку, убрать жир с поверхности чашу и острым ножом нарезать его тонкими кружками. Соус от чашу годится для маринования аджицуке тамаго.
- Перед тем, как поместить ломтики чашу в суп рамен, их необходимо немного подогреть.
