Свиной рулет по-японски или «чашу»

Ингредиенты:

  • 1 передняя свиная рулька общим весом приблизительно 1,3-1,5 кг (аккуратно срезать с кости целым развернутым куском)
  • 1 лук порей (порезать на три-четыре части)
  • 4 зубка чеснока (почистить и подавить)
  • 2 см корня имбиря (почистить и нарезать кружками)
  • Пол стакана соевого соуса
  • Треть стакана саке
  • Пол стакана мирина или другого сладкого вина
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  2. Сворачиваем разделанную рульку в тугой рулет шкуркой наружу и перевязываем бечевой.
  3. На чугунной сковороде при сильном огне обжариваем рулет со всех сторон, чтобы подрумянился.
  4. Затем выкладываем в огнеупорную керамическую посуду и добавляем сюда же порей, имбирь, чеснок, соевый соус, саке и мирин. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа. При этом каждые 20 минут рулет необходимо поворачивать по часовой стрелке на 60 градусов. Готовому чашу даем медленно остывать в духовке с выключенным огнем.
  5. Затем переносим рулет вместе с соусом в плотно закрывающийся контейнер или пакет на замке и оставляем в холодильнике на ночь или, пока мясо полностью не остынет. Так его легче будет порезать, а все блюдо станет еще более ароматным.
  6. Перед подачей необходимо будет удалить бечевку, убрать жир с поверхности чашу и острым ножом нарезать его тонкими кружками. Соус от чашу годится для маринования аджицуке тамаго.
  7. Перед тем, как поместить ломтики чашу в суп рамен, их необходимо немного подогреть.
Свиной рулет по-японски или «чашу»
Свиной рулет по-японски или «чашу»
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиной рулет по-японски или «чашу»