Лапша под черным соусом с жареным чесноком в азиатском стиле

Одним из достоинств этой лапши является то, что она — особенно вкусна в холодном виде, поэтому вполне сгодится и на следующий день, пережив ночь в холодильнике

Ингредиенты для лапши:

  • 300 грамм яичной лапши
  • 120 грамм зеленого чеснока (белую часть нарезать тонкими кольцами, а зеленую – грубо порубить), можно заменить 3-4 зубками обычного чеснока (почистить и грубо измельчить)
  • 4-5 стрелок зеленого лука (для украшения)
  • 40 мл растительного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 60 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса
  • 20 мл виноградного или гранатового дошаба
  • 20 мл кунжутного масла (при отсутствии такового его можно заменить оливковым)

Приготовление:

  1. Сначала готовим черный соус. Для этого в небольшой миске смешиваем все указанные в его составе ингредиенты и отставляем в сторону.
  2. Параллельно в большой кастрюле доводим до кипения 2,5-3 литра воды и готовим в ней яичную лапшу, пользуясь рекомендациями фабрики производителя.
  3. Тем временем в большом сотейнике нагреваем растительное масло и коротко в течение 3-4 минут на среднем огне обжариваем чеснок. В случае, если вы воспользовались обычным чесноком, вам понадобится для этого 2-3 минуты.
  4. Готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем перекладываем ее в сотейник с чесноком, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем светлый соевый соус.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Примечание:

Если вы хотите добавить в вашу лапшу остроты, возьмите половинку небольшого перца чили, измельчите его и поджарьте вместе с чесноком.

Лапша под черным соусом с жареным чесноком в азиатском стиле
Лапша под черным соусом с жареным чесноком в азиатском стиле
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лапша под черным соусом с жареным чесноком в азиатском стиле