Блины по-австрийски или «кайзершмаррн»

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 125 мл цельного молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 130 грамм обычной муки
  • 50 грамм изюма
  • Немного ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для карамелизации) плюс еще немного для посыпки
  • Щепотка морской соли
  • Джем, варенье (для подачи)

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, пока не увеличатся в объеме вдвое. Добавляем молоко, соль, муку, изюм и ваниль. Смешиваем до образования густого теста.
  2. Затем взбиваем белки до плотных пиков. Аккуратно домешиваем к тесту.
  3. В сковороде на средне-сильном огне растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем сюда же наше тесто, уменьшаем огонь до слабого и готовим, пока блин не уплотнится и не подрумянится до золотисто-коричневого оттенка снизу. Затем его необходимо перевернуть, используя лопатку, и готовить, пока не подрумянится вторая сторона.
  4. После этого снимаем сковороду с огня и разрываем кайзершмаррн на кусочки с помощью двух вилок.
  5. В маленьком сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Сковороду с блином ставим на умеренный огонь и поливаем полученной смесью. Мешаем кусочки блина пока они со всех сторон слегка не карамелизируются. В конце посыпаем сахарной пудрой.
  6. Делим на четыре части и подаем максимально горячим.
  7. Кайзершмаррн традиционно подается с тушеными сливами.
Блины по-австрийски или «кайзершмаррн»
Блины по-австрийски или «кайзершмаррн»
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины по-австрийски или «кайзершмаррн»