Как приготовить обычный кус-кус

Этот универсальный зерновой продукт можно сравнить с чистым холстом, на который талантливый художник способен нанести множество ароматов и вкусов – начиная от мясного или овощного рагу и заканчивая свежими летними салатами.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кус-куса
  • 200 мл горячего овощного бульона
  • 2 зубка чеснока (почистить и тщательно подавить ножом)
  • 1 средний пучок кинзы (разобрать на маленькие веточки)
  • Треть стакана грубо измельченных листьев петрушки
  • Пол чайной ложки орегано
  • Четверть стакана изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон (разделить на четыре дольки)
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Готовим овощной бульон, как рекомендуется в рецепте на нашем блоге.
  2. Высыпаем кус-кус в огнеупорную миску и заливаем готовым и очень горячим овощным бульоном, добавив сюда же орегано. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 5-15 минут, пока не станет нежным.
  3. Затем распушиваем кус-кус с помощью вилки.
  4. Пока запаривается кус-кус, нагреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. На среднем огне обжариваем чеснок около минуты. Добавляем сюда же кус-кус, изюм и зелень. Уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим еще пару минут.
  5. В конце солим и перчим по вкусу. Даем постоять под крышкой 5 минут.
Как приготовить обычный кус-кус
Как приготовить обычный кус-кус
Загрузка...
Комментарии: 2
  1. Юлия

    Если все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям, то наверное, не следует ставит адрес вашего сайта под названием блюда и его фото? Я смотрю, наших здесь очень много. Пишите тогда — «как приготовить обычный кус-кус, recept-2u.com.ua»

    1. goodjimbo346116

      Внизу указан был источник на ваш сайт. спасибо за понимание

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить обычный кус-кус