Этот универсальный зерновой продукт можно сравнить с чистым холстом, на который талантливый художник способен нанести множество ароматов и вкусов – начиная от мясного или овощного рагу и заканчивая свежими летними салатами.
Ингредиенты:
- 200 грамм кус-куса
- 200 мл горячего овощного бульона
- 2 зубка чеснока (почистить и тщательно подавить ножом)
- 1 средний пучок кинзы (разобрать на маленькие веточки)
- Треть стакана грубо измельченных листьев петрушки
- Пол чайной ложки орегано
- Четверть стакана изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон (разделить на четыре дольки)
- Соль, перец
Приготовление:
- Готовим овощной бульон, как рекомендуется в рецепте на нашем блоге.
- Высыпаем кус-кус в огнеупорную миску и заливаем готовым и очень горячим овощным бульоном, добавив сюда же орегано. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 5-15 минут, пока не станет нежным.
- Затем распушиваем кус-кус с помощью вилки.
- Пока запаривается кус-кус, нагреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. На среднем огне обжариваем чеснок около минуты. Добавляем сюда же кус-кус, изюм и зелень. Уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим еще пару минут.
- В конце солим и перчим по вкусу. Даем постоять под крышкой 5 минут.

Если все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям, то наверное, не следует ставит адрес вашего сайта под названием блюда и его фото? Я смотрю, наших здесь очень много. Пишите тогда — «как приготовить обычный кус-кус, recept-2u.com.ua»
Внизу указан был источник на ваш сайт. спасибо за понимание