Итальянский суп с полпетте из курицы и сальса верде, приготовленный в стиле «минестра маритата»

Ингредиенты для полпетте:

  • 200 грамм куриного фарша
  • Половина небольшой луковицы весом около 50 грамм (хорошо измельчить)
  • 80 грамм сальса верде
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 40 грамм мелко натертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для сальса верде:

  • По две столовых ложки тщательно измельченных листьев базилика и петрушки
  • 50 грамм грецких орехов (обжарить и тщательно измельчить)
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл белого винного уксуса

Ингредиенты для супа:

  • 200 грамм листьев шпината (толстые стебли удалить, а листья порвать небольшими кусочками)
  • 2 средних помидора (нарезать дольками)
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 150 грамм любой небольшой короткой пасты типа орзо, диталини и так далее (отварить до состояния аль-денте)
  • Маленький пучок базилика (листья отделить и порвать руками)
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В средних размеров миску выкладываем все штучные ингредиенты для сальса верде, вливаем оливковое масло и уксус. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение получаса.
  2. В большой миске смешиваем вместе куриный фарш, лук, сальса верде, панировочные сухари, яйцо и пармезан. Приправляем солью и перцем по вкусу. Помещаем в холодильник на пару часов.
  3. Когда фарш для полпетте настоится и достаточно охладится, формируем из него шарики диаметром 2-2,5 см. В сотейнике с высокими стенками нагреваем масло и на среднем огне жарим в нем полученные мясные шарики со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Это может занять у вас 6-8 минут. После этого вливаем в сотейник горячий куриный бульон и добавляем помидоры. Доводим до кипения и на маленьком огне готовим 3-4 минуты. Выключаем огонь, выкладываем в сотейник шпинат, базилик и пасту. Даем постоять под крышкой 10-12 минут. В самом конце пробуем суп на соль и перец.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянский суп с полпетте из курицы и сальса верде, приготовленный в стиле «минестра маритата»