Пирог с консервированным ананасом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Питьевой йогурт — 125 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
  • Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.

2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.

4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с консервированным ананасом