Апельсиновые дольки в шоколаде

Сегодня, думая о том, с какой легкостью можно приготовить наши апельсиновые дольки в шоколаде, трудно поверить, что всего каких-то пару веков назад это было физически невозможно.

Поэтому радуйтесь тому, что дает вам жизнь и не забудьте порадовать ваших близких этим замечательным лакомством. Никто не пожалеет!

Ингредиенты:

  • 2 апельсина общим весом 500-600 грамм (порезать кружками толщиной 4-5мм)
  • 225 грамм сахара
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 100 мл белого сладкого вина
  • Половина палочки корицы
  • 3 зернышка кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 грамм шоколада с содержанием какао не менее 70%

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с массивным дном доводим до кипения три литра холодной воды. Затем добавляем в нее кружки апельсинов и варим в течение 3 минут, чтобы убрать горечь. Сливаем воду, а апельсины оставляем в кастрюле.
  2. В небольшой сотейник помещаем оба вида сахара и вливаем воду. На слабом огне, помешивая, доводим смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться).
  3. В кастрюлю с апельсинами добавляем корицу, кардамон, гвоздику, ванильный экстракт и вино, а затем вливаем сироп. Доводим до кипения и на самом слабом огне готовим 2 часа. Если жидкость покрыла все кружки апельсинов не полностью, во время приготовления их несколько раз необходимо будет аккуратно перевернуть, чтобы апельсины карамелизировались равномерно с обеих сторон.
  4. Нагреваем духовку до 100 градусов.
  5. По истечении двух часов перекладываем апельсины в дуршлаг и даем стечь остаткам сиропа (это может занять у вас около 20 минут).
  6. Выкладываем кружки апельсинов на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 25 минут.
  7. Достаем противень из духовки и даем апельсинам остыть, а затем разрезаем каждый кружок пополам. В таком виде оставляем их на 10-12 часов при комнатной температуре.
  8. Растапливаем шоколад в небольшом сотейнике, установленном на водяной бане. Как только масса станет однородной, снимаем сотейник с бани и даем шоколаду немного остыть. После этого с помощью силиконовой лопатки наносим на каждую апельсиновую дольку тонкий слой шоколада. Отправляем противень с апельсинами в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  9. После того, как шоколад застынет, достаем противень из холодильника, переворачиваем апельсиновые дольки и покрываем шоколадом (если шоколад застыл, необходимо немного подогреть его на водяной бане) вторую сторону. Снова отправляем в холодильник.
  10. Готовые апельсиновые дольки необходимо хранить в холодильнике до подачи.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновые дольки в шоколаде