Кукурузные тортиллас по-домашнему

В Мексике также популярно древнее мезоамериканское блюдо «тамаль», толстые кукурузные лепешки или скорее приготовленное на пару тесто из никстамализированной кукурузной муки, подаваемое с сыром и мясом.

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки «маса харина» или 400 грамм обычной кукурузной муки мелкого помола плюс 150 грамм пшеничной муки
  • 500 мл теплой воды
  • Одна чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Добавляем муку и соль в большую миску. Вливаем стакан воды и перемешиваем, пока она полностью не впитается. Добавляем остальную воду, пока мука не трансформируется в тесто. Вымешиваем руками и в конце формируем шар. Даем отдохнуть 20 минут.
  2. Делим тесто на двенадцать равных частей. Это позволить получить тортиллас диаметром около 20 см.
  3. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем из полученных шариков тонкие лепешки. Накрываем полотенцем.
  4. На сильном огне нагреваем сковороду. Добавляем лепешку и готовим около 30-40 секунд с обеих сторон, пока на поверхности тортиллас не образуются светло-коричневые пятнышки.
  5. Точно таким же образом поступаем со всеми остальными лепешками.
  6. Готовые тортиллас необходимо накрыть полотенцем, иначе они быстро подсохнут.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кукурузные тортиллас по-домашнему