Шоколадно-апельсиновый пудинг из гречки

Этот пудинг имеет приятную и нежную, густую текстуру и напоминает мне шоколадный мусс. Я, конечно, далек от мысли, чтобы считать оба этих десерта одинаковыми, но наш пудинг явно двигается именно в этом направлении.

Без ложной скромности хочу подчеркнуть, что в этом рецепте мы умудрились все устроить так, чтобы постараться максимально исключить из него сахар. Так что, если вы (собственно, как и я) боритесь с этой «чумой XX и XXI столетия», то рецепт такого пудинга идеально подходит к вашим (и моим) диетическим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана гречневой крупы (плюс еще немного для подачи)
  • 30 грамм несладкого черного шоколада (натереть на самой мелкой терке)
  • 1 столовая ложка семян льна (обжарить и растереть в ступе)
  • 2 столовых ложки арахисового масла
  • Половина очищенного банана
  • Свежевыжатый сок половины апельсина (треть стакана)
  • Щепотка измельченной апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки домашних сливок (должны быть в жидком состоянии)
  • Для украшения — кокосовая стружка, орехи, апельсиновые цукаты, изюм, шоколадная стружка, йогурт (на ваш выбор)
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Варим гречневую кашу, как указано на упаковке.
  2. Затем помещаем ее в блендер, добавляем льняные семечки, шоколад, банан, арахисовое масло, мед, сливки, соль, апельсиновую цедру и сок. Перебиваем до состояния однородной массы.
  3. Переливаем смесь в баночку или стакан (или чашку), даем постоять 5 минут и украшаем, выбранными вами ингредиентами.
  4. Такое блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено в холодильнике для легкого завтрака или перекуса на ходу.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-апельсиновый пудинг из гречки