Этот пудинг имеет приятную и нежную, густую текстуру и напоминает мне шоколадный мусс. Я, конечно, далек от мысли, чтобы считать оба этих десерта одинаковыми, но наш пудинг явно двигается именно в этом направлении.
Без ложной скромности хочу подчеркнуть, что в этом рецепте мы умудрились все устроить так, чтобы постараться максимально исключить из него сахар. Так что, если вы (собственно, как и я) боритесь с этой «чумой XX и XXI столетия», то рецепт такого пудинга идеально подходит к вашим (и моим) диетическим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Четверть стакана гречневой крупы (плюс еще немного для подачи)
- 30 грамм несладкого черного шоколада (натереть на самой мелкой терке)
- 1 столовая ложка семян льна (обжарить и растереть в ступе)
- 2 столовых ложки арахисового масла
- Половина очищенного банана
- Свежевыжатый сок половины апельсина (треть стакана)
- Щепотка измельченной апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовых ложки домашних сливок (должны быть в жидком состоянии)
- Для украшения — кокосовая стружка, орехи, апельсиновые цукаты, изюм, шоколадная стружка, йогурт (на ваш выбор)
- Щепотка морской соли
Приготовление:
- Варим гречневую кашу, как указано на упаковке.
- Затем помещаем ее в блендер, добавляем льняные семечки, шоколад, банан, арахисовое масло, мед, сливки, соль, апельсиновую цедру и сок. Перебиваем до состояния однородной массы.
- Переливаем смесь в баночку или стакан (или чашку), даем постоять 5 минут и украшаем, выбранными вами ингредиентами.
- Такое блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено в холодильнике для легкого завтрака или перекуса на ходу.