Тонкое тесто и нереально вкусная начинка! Эти мини-курники просто идеальные

Ингредиенты:

Тесто:

  • Закваска (пшеничная) — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука — 130 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Фарш
  • Филе куриное (грудка) — 120 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Закваску разведите молоком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и замесите мягкое тесто.

Миску с тестом накройте и оставьте на 20 минут.

Тесто вымесите, а затем постепенно добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто отправьте на рабочий стол без муки и вымесите еще раз.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Тесто сверните в валик и поделите на части. Сформируйте шарик. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите начинку.

Для начинки: филе куриной грудки мелко порежьте и пропустите в мясорубке. К фаршу добавьте мелко порезаный лук, соль и перец.

Защипните края, оставляя небольшое отверстие. Отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и уберите в тепло на 2,5 часа.

Смажьте пироги желтком. Пеките в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкое тесто и нереально вкусная начинка! Эти мини-курники просто идеальные