Запеченный острый картофель с чесноком

Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая, в любом случае получишь вкусный результат.

Ингредиенты для «Запеченный острый картофель с чесноком»:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Соль (щепотки) — 2
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Специи (травы прованские) — 1,5 ст. л.

Рецепт «Запеченный острый картофель с чесноком»:

Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.

Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.

Чили почистить от семян и мелко покрошить.

Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.

Все вместе перемешиваем руками.

Кладем в форму и запекаем в горячей духовке при 180-190*С — 40 мин.

Картошечка готова.

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченный острый картофель с чесноком