Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко –1 литр
  • Масло сливочное – 100гр
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира.