Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех.

Лимонное печенье – безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 граммов
  • сахар – 8 столовых ложек
  • молоко – 8 столовых ложек
  • растительное масло – 8 столовых ложек
  • куриные яйца – 3 штуки
  • разрыхлитель – половина чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • цедра одного лимона
  • лимонная эссенция – половина чайной ложки
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • растительное масло (для жарки) – 400 мл
  • соль – половина чайной ложки

Приготовление:

1. Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.
3. Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров. Кусочки слегка раскатываем в полоски.
4. В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки.
5. Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенья получается много!

Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями. В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах. Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех.