Рагу из курицы, говяжьих хвостов и грудинки с овощами по-андалузски или «Пучеро Андалуз»

Пучеро популярен и в других испаноязычных странах, таких как Аргентина, Уругвай и Мексика

Там его готовят почти также как в Испании, в частности Андалузии

Ну, а теперь вы имеете возможность приготовить его и у себя дома, и если вы в точности выполните все наши указания, то ваше пучеро андалуз ни в чем не уступит его испанскому прототипу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая домашняя курица – 1,2 кг, выпотрошенная и тщательно промытая (сердце, печень и желудок сохраняем), разделанная на 6-8 кусочков
  • 300 г телятины на ребре (эскалоп)
  • 300 г мякоти свинины (шейная часть)
  • 200 г говяжьего хвоста, порубленного на небольшие кусочки
  • 150 г копченной почерёвины или сырокопченной грудинки (нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 больших целых картофеля, почищенных
  • 400 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного дольками
  • 1 головка чеснока со срезанной верхушкой
  • 1 большая морковь, почищенная и порезанная на четвертинки
  • 2 больших моркови, почищенных и порезанных кружками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного полукольцами
  • 100 г корня сельдерея, почищенного и нарезанного небольшими пластинками
  • 100 г корня пастернака, почищенного и нарезанного кружочками
  • Пол пучка петрушки (нижнюю грубую часть удаляем, остальное вместе с листьями и черенками крупно нарезаем)
  • Пол чайной ложки измельченного перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  2. Укладываем в большой чугунный казан или утятницу все мясо, включая куриные потроха, а также  две целых картофелины, одну морковь, корень сельдерея, корень пастернака, чеснок и специи. Наливаем воды, чтобы покрыла с небольшим верхом. На плите доводим до кипения и сразу же, накрыв крышкой, помещаем в духовку часа на три. Следим время от времени за уровнем воды и, если необходимо, добавляем.
  3. Тем временем, на сильном огне коротко обжариваем в сковороде на оливковом масле оставшуюся морковь кружочками, сельдерей и картофель дольками. Достаточно будет, когда овощи подрумянятся.
  4. По готовности достаем казан из духовки и даем немного остыть. Извлекаем все мясо, кроме хвоста, перекладываем на большое блюдо и разбираем на мелкие кусочки (кости удаляем). Бульон из казана процеживаем через мелкое сито и слой марли. Остатки овощей и кусочки хвоста нам больше не понадобятся.
  5. В чистый казан возвращаем разобранное мясо, добавляем обжаренный картофель, морковь и сельдерей, а также перец чили. Вливаем процеженный бульон и солим по вкусу.
  6. Подогреваем на плите, пока не закипит, и опять отправляем в духовку. Готовим 25-30 минут.  В конце выключаем огонь, кладем в пучеро петрушку и даем постоять в духовке 10-15 минут.
  7. Подаем горячим, перед самой подачей сбрызгиваем пучеро свежевыжатым лимонным соком или вишневым уксусом.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рагу из курицы, говяжьих хвостов и грудинки с овощами по-андалузски или «Пучеро Андалуз»