Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
  2. Снаружи натереть солью.
  3. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  4. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
  5. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  6. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  7. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  8. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  9. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  10. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
  11. Подавать горячим с рисом или овощами.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные куриные грудки