Фаршированные куриные грудки

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
  2. Снаружи натереть солью.
  3. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  4. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
  5. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  6. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  7. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  8. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  9. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  10. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
  11. Подавать горячим с рисом или овощами.
Оцените статью
Добавить комментарии
Фаршированные куриные грудки
Воздушные творожные булочки как пух за 15 минут. Мой идеальный завтрак!
Воздушные творожные булочки как пух за 15 минут. Мой идеальный завтрак!