Штрудель — моя любимая сладость, наверное, с рождения

Готовлю его и с вишней, и с черникой, и со сливами, и с клубникой, и с малиной… Но! Сегодня хочу поделиться самым удачным и самым любимым рецептом домашнего штруделя с яблоками)

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

4. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблоки.

5. Закройте начинку, завернув и защипнув края теста.

6. Повторите процесс со вторым листом и оставшейся начинкой.

7. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте штруделя яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

8. Выпекайте при 190 градусах, 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

9. Подавайте штрудель с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Штрудель — моя любимая сладость, наверное, с рождения