Пышные оладьи

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
  2. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  3. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.
  4. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
  5. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
  6. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи