Хрущевское тесто «Утопленник»

Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.

Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:

Дрожжи свежие прессованные 50 г

Маргарин 200 г

Сахарный песок 4 ст. л.

Соль — щепотка

Молоко — 1 стакан 250 мл

Мука примерно 0,5 кг — может больше…

Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой.

Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.

Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут.

Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.

Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрущевское тесто «Утопленник»