Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.
Существует много вариантов — сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:
Дрожжи свежие прессованные 50 г
Маргарин 200 г
Сахарный песок 4 ст. л.
Соль — щепотка
Молоко — 1 стакан 250 мл
Мука примерно 0,5 кг — может больше…
Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой.
Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.
Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут.
Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.
Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.