Попробовав всего один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
- Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
- Майонез
- Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
- Специи
Приготовление
Рыбу чистим, режем кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом.
Выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
И всё это направляем в духовку, температура 180 гр.
Готовится примерно 30 минут. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!
Приятного аппетита!