Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто фило (можно заменить слоеным) – 400 г
  • Шпинат свежий – 400 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Асафетида – щепотка
  • Оливковое масло
  • Кунжут – 20 г

 

Приготовление:

1. Начинка. Разогреть масло, обжарить немного асафетиду, добавить шпинат, подержать под крышкой ещё пару минут. Перемешать шпинат с размятым сыром, кунжутными семечками.
2. Раскатать тесто, завернуть начинку в тесто. Можно приготовить большой пирог, рулетики с начинкой или небольшие порционные пирожки в форме треугольничков.
3. Выпекаеть в прогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий
Спанакопита — греческий пирог со шпинатом