Сытный киш с сыром и грибами.

Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.

Ингредиенты:

-грибы 300 г

-сыр 300 г

-тесто слоеное 250 г

-сливки 100 мл

-яйца 3 шт.

-лук репчатый 2 шт.

-лук зеленый 1 пучок

-перец черный свежемолотый по вкусу

-соль морская по вкусу

-масло сливочное (для жарки)

Приготовление:

1. Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.
2. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
3. Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.
4. Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.
5. Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками.
6. Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.
7. Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сытный киш с сыром и грибами.