Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сахар2 кг
-
смородина1.5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
30 минут
-
1 Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
-
2 Пропустить через мясорубку.
-
3 В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
-
4 Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
-
5 Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
-
6 Отдельно прокипятить крышки.
-
7 Горячее варенье разлить в тару, закатать.
-
8 Укутать тканью, оставить до остывания.
-
9 Хранить в темном месте.
СОВЕТ
Такое варенье долго хранится, в нем сохраняется большинство витаминов.