Повидло из вишни с яблочным соком

В этом рецепте нет воды, ее с успехом заменяет домашний яблочный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вишня
    2 кг
  • сахар
    1.2 кг
  • яблочный сок
    1 л
  • уксус яблочный
    1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3 часа

  • 1 Ягоды освободить от косточек, измельчить, смешать с яблочным соком и яблочным же уксусом.
  • 2 Варить до густоты в течение часа.
  • 3 Всыпать сахарный песок, варить до готовности, масса должна получиться плотной.
  • 4 Массу разлить в чистые банки, закатать.

СОВЕТ

Вместо яблочного сока можно взять смородиновый, абрикосовый.

Добавить комментарий
Повидло из вишни с яблочным соком