Как вкусно засолить сало в рассоле что бы оно таяло во рту.

Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Ингредиенты:

-1 литр воды.

-0,5 кг сала.

-2 листа лаврушки.

-Перец душистый горошком 16 горошин.

-Перец черный горошком молотый 1 чайная ложка.

-8-10 зубочков чеснока.

-8 столовых ложек соли желательно крупнозернистой.

Приготовление:

  1. Кусок сала помыть и очистить шкурку от ненужных деталей.
  2. Просушить полотенцем или салфеткой.
  3. Нарезать сало на небольшие куски толщиной максимум в 2-3 пальца.
  4. Чеснок очистить и нарезать на колечки.
  5. На дно кастрюли или банки выложить тонким слоем чеснок. Поверх чеснока уложить сало. Поверх сала опять чеснок и так до конца.
  6. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Высыпаем все приправы и соль хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Даем рассолу 5-10 минут на то что бы он настоялся и заливаем им сало.
  9. Вода должна полностью покрыть продукт.
  10. Закрываем крышкой и оставляем сало на три дня в холодном месте.Через три дня рассол полностью слить, сало просушить салфеткой и замотать в пленку.
  11. Теперь у вас есть готовый к употреблению продукт питания. В таком формате сало можно хранить как просто в холодильнике так и в заморозке. Продукт получается нежным и ароматный благодаря специям.
  12. Перед употреблением нарезать тоненькими пластинками и подавать с зеленым луком и кусочками черного хлеба.
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как вкусно засолить сало в рассоле что бы оно таяло во рту.