Венгерский торт Добош

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ром – 20 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • шоколад – 60 г;
  • яйца – 8 шт. (из них 2 шт. для крема);
  • сливочное масло – 350 г (из этого 100 г для крема);
  • сахарная пудра – 250 г (из этого 200 г для крема).

Способ приготовления:

Как правило, приготовление такого оригинального торта сложностей не вызывает. Если взять предложенный пошаговый рецепт с фото, то Добош непременно удастся на все 100.

Первым делом надо разбить яйца и отсортировать белки от желтков. Сперва берутся только желтки и взбиваются с сахаром. К ним же немного добавляется сахарной пудры и муки. Продолжая взбивать состав, в него нужно переложить взбитые в крепкую пену белки и масло.

Когда тесто для будущего торта будет однородным, нужно взять форму и промаслить ее стенки и дно. В емкость переливается шестая часть полученной массы. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно до полной готовности.

На заметку! Затем выпекаются еще 5 коржей для торта добош по венгерскому рецепту.

Полученные заготовки для теста надо остудить.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого в миску потребуется выложить сахарную пудру, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Сюда же вливается ром, после чего вбиваются яйца. Массу надо хорошенько перемешать миксером.

Крем, которым будет промазываться торт Добош, надо сделать однородным.

Теперь промазываются один за другим все коржи.

Формируется готовое изделие. У него обязательно промазываются все краешки и бока.

Лакомство украшается.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Венгерский торт Добош