Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на воде без яиц станет незаменимым универсальным компонентом для любой выпечки. С его помощью можно приготовить большое количество изысканных блюд: булочки и пироги, пончики и беляши, пиццы и прочие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте, быстрое дрожжевое тесто стало популярным среди миллионов хозяек.

И это неспроста, ведь дрожжевое тесто готовится из простого набора продуктов, которые имеются в каждом доме. Запишите рецепт дрожжевого теста, который мы предлагаем вашему вниманию, и наслаждайтесь душистой выпечкой вместе со всей семьей!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

мука высшего сорта – около 1 килограмма;

вода – 0,5 литра;

небольшой кусочек дрожжей первой свежести (приблизительно 30 г);

полстакана растительного масла (50 г);

столовая ложка сахара;

горсть соли (чайная ложечка)

Приготовление дрожжевого теста:

Приготовьте все необходимые продукты.

Затем приступайте к приготовлению опары.

Для этого измельчите дрожжи, перетрите их с сахаром до появления жидкой консистенции. Слегка подогрейте воду (она не должна быть слишком горячей) и соедините с дрожжевой смесью.

Добавьте немного муки (100 г) от общего веса и тщательно размешайте венчиком. Убедитесь, что отсутствуют комочки.

Опару накройте полотном и отправьте в тепло на 15 минут для прохождения химической реакции дрожжей. Когда опара начнет «убегать» из миски, добавьте масло и соль.

Просейте муку и замесите тесто.

Приготовленное тесто переложите в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накройте полотном, поместите в тепло. Держите его там чуть меньше часа (40-50 минут).

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Дрожжевое тесто готово к дальнейшим манипуляциям

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрое дрожжевое тесто