Яблочные блинчики

Ингредиенты для теста:

  • 6-8 яиц, 6 ст. ложек сахара,
  • 100 гр. растопленного масла,
  • щепотка соли

Ингредиенты для опары:

  • 1 кг. муки,
  • литр молока,
  • 2 чайные ложечки сахара,
  • 30 гр. прессованных дрожжей.
  • 1 кг. спелых яблок (хорошо бы мягких, в роде Белого налива),
  • сметана.

Приготовление:

Яблоки испечь в духовочке, очистить, отделить сердцевинки, протереть.

Поставить опару: Дрожжи развести в миске с теплым молоком, добавить сахара и муки.

Вымешать. Поставить в теплое место. Дать подойти. Это займет от 25 минут до часа, зависит от дрожжей.

Затем смешать с яблоками. Яйца взболтать с сахаром, вылить в опару. Добавить масла и соли. Вымешать тесто.

Испечь блины. Подавать теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные блинчики