Рыбный заливной пирог с картошкой

Попробуйте! Понравится всей семье

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт

• Мука – 1 ст

• Сметана – 0,5 ст

• Майонез – 0,5 ст

• Сода гашеная

• Соль, перец

• Картофель – 4-5 шт.

• Рыба г/к ~300гр.

• или консервы – 2шт.

• Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом.

2. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.

3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

4. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбный заливной пирог с картошкой