Слоёные булочки с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванилин — ⅓ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Изюм без косточек — по вкусу
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

5. То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоёные булочки с нежной творожной начинкой