Просто шикарный маковый рулет – готовьте быстро и вкусно!

Выпечка с маком популярна во многих странах мира, но больше всего ее любят в Польше.

Про любартовский маковец даже сочинили песню: «Перед маковцем из Любартова пусть склонятся все другие! Этот запах! Этот вкус!».

Именно он отличается тончайшим слоем теста и большим количеством начинки — сдобное тесто здесь не главное. Почему бы не последовать примеру поляков и не упростить задачу еще больше?

Рулеты с маком отлично получаются из лаваша, и нет необходимости долго возиться с ингредиентами. Особенно это актуально перед Пасхой, когда все заняты приготовлениями к торжеству, а наличие блюда с маком просто необходимо.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 60 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Добавьте в молоко сахар и растопите его на маленьком огне. Затем всыпьте мак.
Когда молоко вскипит, варите мак еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть.
2. Когда смесь остынет, добавьте белок и немного ванилина (меньше одного грамма), перемешайте начинку и распределите ее по лавашу.
3. Закатайте лаваш с начинкой в плотный рулет, обрежьте края и отправьте его запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав оставшимся желтком.

Зерна мака — пища с глубоким священным смыслом, поэтому его так часто добавляют в куличи, с ним готовят кутю и прочие блюда. Но наш рулет из лаваша настолько прост и приятен в приготовлении, что его хочется есть хоть каждый день: на саму готовку обычно уходит не меньше 10 минут. Кстати, тот, кто знает толк в выпечке с маковой начинкой, подтвердит: мака много не бывает!

Поэтому не бойтесь положить его побольше.

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто шикарный маковый рулет – готовьте быстро и вкусно!