Печенье «Тающий снег»

Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

Приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  4. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  5. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  6. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  7. Добавляем последние пол стакана муки.
  8. И вымешиваем.
  9. Делим тесто на 3 части.
  10. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
  11. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  12. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  13. Обваливаем печенье в сах. пудре.
  14. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Тающий снег»