Крестьянский домашний сыр

Этот легендарный  сыр, правильно произведенный в домашних условиях, должен получиться не хуже, чем моцарелла, купленная в магазине.

Ингредиенты:

  • Молоко 4-6% — 2л
  • Кефир — 700мл
  • Яйца куриные — 3шт
  • Сахарный песок — 2ч.л.
  • Сода пищевая — 1щеп.
  • Соль

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30гр. Добавьте сахарный песок, соль, соду, перемешайте. Доведите до кипения.

В миску налейте половину кефира, выложите сырые яйца и взбейте венчиком. Влейте оставшийся кефир и снова взбейте.

В кипящее молоко добавьте кефирную массу, помешивая венчиком. Когда молоко начнет расслаиваться на творожные хлопья, сразу уберите с огня. Если хотите приготовить более твердый сыр, варите массу на 5мин дольше.

Откиньте массу на дуршлаг, выстеленный марлей, дайте стечь.

Концы марли свяжите, поместите мешочек с творогом в миску и сверху поставьте гнет. Выделяющуюся сыворотку выливайте. Дайте массе остыть, потом уберите вместе с гнетом в холодильник на 5ч, а лучше на ночь. Наутро снимите марлю и подавайте готовый сыр. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крестьянский домашний сыр