Простой рецепт вкусного медовика (без раскатки коржей)

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5л.
  • Сахарный песок — 1.5ст.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2ст.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Мед — 3ст.л.

Приготовление:

1.Смешать муку, сахарный песок, яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать.

Тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму по полтора половника, диаметр формы 20 см.

2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей.

3.Oстудить.

Крем можно использовать любой, сметанный или заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.

4.Смазать коржи кремом, не забыв про боковины.

5.Пропитать не менее 2-х ч.

Получается вкусный домашний тортик.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт вкусного медовика (без раскатки коржей)