Постный пирог с грибами и гречкой

Постные рецепты очень актуальны в преддверии Рождественского поста. Для приготовления постного пирога вам понадобятся мука, дрожжи, гречка, грибы и лук.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.+2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Грибы сушеные — 1/2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки.
  2. Все размешайте до однородной массы без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут.
  3. Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
  4. Замесите мягкое липкое тесто, в процессе добавляя растительное масло.
  5. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле для увеличения в 2 – 3 раза.
  6. Заранее замочите сухие грибы в холодной воде.
  7. Промойте грибы под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут).
  8. Отваренные грибы сцедите и мелко нарежьте.
  9. Отварите гречневую кашу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  10. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте гречневую кашу, соль, перемешайте и остудите.
  11. Тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку.
  12. На центр лепешки выложите начинку и слегка уплотните. Собирая концы теста, закройте начинку.
  13. Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины. Проколите тесто. Переложите на застеленный пергаментом противень.
  14. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания, около 10 минут. Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом.

Как и с чем подавать

Перед подачей нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постный пирог с грибами и гречкой