Киш с курочкой и грибочками

Часто готовлю на ужин это блюдо. Отличный способ вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы (любые) — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки молочные — 250 мл
  • Сыр (лучше грюйер) — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 ст. л. воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

2. Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.
3. Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.
4. Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 °С духовку минут на 10-15.
Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
5. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
6. Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).
7. Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25-30 минут.
8. Выпекать до золотистого цвета.

Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Киш с курочкой и грибочками