Полезная колбаса с сухофруктами

Приготовьте детям натуральный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный

Ингредиенты:

  • Финики — 300 г
  • Курага — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орешки — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

1. Opeхи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с куpaгой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Колбаска готова!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полезная колбаса с сухофруктами