Маковые булочки в шоколадной глазури

На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури — мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная «корочка» — еще одно из любимых воспоминаний из детства!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250г
    Вода — 130мл
  • Сухие дрожжи — 1ч.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Слив. масло — 20г

Для начинки:

  • Слив. масло — 30г
  • Мак — 100г
  • Сахар — 100г(или по вкусу)

Для смазывания:

  • желток,
  • сливочное масло

Шоколадная глазурь:

  • сахар 6 ст.л.
  • сметана 6 ст.л
  • какао 2 ст.л
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.

Готовим вот так:
1.В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить постоять минут 10.

2.Затем добавить тёплое сливочное масло, соль. Перемешать.

3.Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

4.Положить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться).

5.Начинка: мак залить горячей водой на 15 минут.

6.Слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут.

7.Процедить воду с маком через марлю, хорошо отжать.

8.Затем добавить сахар и хорошо перемешать.

9.Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.

10.Тесто смазать размягченным сливочным маслом (по 15 г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку (1/2 на каждый рулет).

11.Свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.

12.Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

13.Когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и сливочного масл.

14.Выпекать в духовке при 180 градусах, 30 минут.

15.Шоколадная глазурь:
Смешать в кастрюльке ингредиенты для глазури. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

16.Готовые булочки покрыть горячей шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Маковые булочки в шоколадной глазури